Официальный сайт Администрации Подгоренского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






19 февраля 2021 г. Кадастровая палата ответила на вопросы воронежцев о выдаче готовых документов по услугам Росреестра

Кадастровая палата Воронежской области провела «горячую линию» по вопросам получения готовых документов после оказания государственных услуг Росреестра.


Размещаем наиболее интересные вопросы заявителей.


Два года назад я продал квартиру в Воронеже и, не получив свой экземпляр договора купли – продажи, переехал в Тверскую область. Сейчас данный договор мне необходим для предъявления в ФНС. В ближайшее время я не собираюсь ехать в Воронеж. Как мне получить свой экземпляр договора?


Для получения своего экземпляра договора купли – продажи вам необходимо обратиться в Кадастровую палату по Тверской области с заявлением установленной формы о получении результата рассмотрения пакета документов по экстерриториальному принципу. Данный филиал уведомляет Кадастровую палату Воронежской области о поступлении вашего заявления, и уже Кадастровая палата Воронежской области направит запрошенные документы в адрес Кадастровой палаты по Тверской области, где вы сможете их получить.


Летом 2020 года я подавала документы в МФЦ Коминтерновского района г. Воронежа на регистрацию права по наследству. Сегодня обратилась в этот офис за получением готовых документов, а там сказали, что их направили в Кадастровую палату. Где и когда я могу их получить?


Готовые для выдачи документы хранятся в офисе МФЦ только три месяца. По окончанию данного срока документы передаются из всех офисов МФЦ Воронежа и Воронежской области в офис Кадастровой палаты по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная, 12Б.


Для получения готовых документов в офис Кадастровой палаты Воронежской области можно обратиться лично, предъявив документ удостоверяющий личность, или через представителя по доверенности.


Предварительно записаться на выдачу документов можно также по телефону: 8 (473) 327-18-99 (добавочный 2447).


Кроме того, жители Воронежа могут воспользоваться курьерской доставкой, и тогда сотрудники Кадастровой палаты привезут готовые документы к вам домой. Узнать подробности можно по телефону: 8 (473) 327-18-99 (добавочный 2441 или 2544).


В 2015 году продал землю. Документы подавались в местном МФЦ в Борисоглебске. Слышал, что документы передаются в Кадастровую палату. Куда обращаться?


Вам необходимо обратиться в офис МФЦ в Борисоглебске, в который изначально подавали документы.


Хранению и выдаче Кадастровой палатой подлежат только те документы по результату оказания государственных услуг Росреестра, которые были приняты в офисах МФЦ после 1 января 2017 года.


Пакеты документов, принятые офисами МФЦ до указанной даты, не передаются в Кадастровую палату Воронежской области и хранятся в офисах МФЦ, в которых подавались документы.


Контакты для СМИ

Кадастровая палата Воронежской области

тел.: 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        COVID-19
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества